• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

高三学生申请美国春季入学该如何准备

2014-03-20 23:35   来源:新华网     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:2014年高考已经进入倒计时,高三学生现在选择去美国留学还来得及吗?如果学生错过了2014年秋季入学的申请机会,或者临时决定出国留学,该怎么办,是否一定要等到2015年9月呢?

北辰网3月20日讯,据新华网消息,2014年高考已经进入倒计时,高三学生现在选择去美国留学还来得及吗?如果学生错过了2014年秋季入学的申请机会,或者临时决定出国留学,该怎么办,是否一定要等到2015年9月呢?

提醒大家,美国大学除了每年的9月的秋季入学外,还包括每年1月份的春季入学。申请2015年春季入学要求申请者在2015年1月入学,即2014年的10月底是最晚的截止日期,对比秋季入学节省了学生将近半年的时间。但是,短短7、8个月的时间,该如何准备呢,春季入学有哪些特征和要求?

春季入学有哪些特征

美国大学春季入学时间在1、2月份,申请时间则集中在了8、9、10月份,基本上所有学校在10月上旬或中旬截止。教育专家表示:虽然进行春季招生的学校和专业较少,但因为申请人数相比秋季申请人数也相差很多,所以申请并不困难。

美国学校的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一甚至更少,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学的三分之一。这意味着春季入学的申请难度不会太大,在某些方面要求的侧重点也和秋季入学不一样,差异到底在哪呢?

教育专家分析,由于春季入学申请人数量大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料,这也就意味着春季申请人的申请材料更不可掉以轻心,精心制作的文书在这个时候作用更显突出,能够让学校知道,虽然你的分数不是最高的,但是你的背景是与学校最为匹配的。

春季入学如何规划时间

春季入学主要适合准备出国考试较晚,高考、考研失败,本科毕业或是申请秋季无结果的学生。因为春季入学的开学期一般都是在1月份,一般前一年的10月底是最晚的截止日期,这对以上几种人群是一个很好的选择。一方面是节省了学生将近半年的时间,另一方面有利于学习的连贯性。

春季入学准备时间比较紧迫,如何合理利用短暂的时间呢,需要准备哪些材料?以下是啄木鸟教育老师关于时间规划的一些建议:

2014年2月-6月:进行留学规划,准备托福、SAT等考试的分数;

2014年7月-9月:参加课外活动、申请选校、文书创作;

2014年9月-10月:申请选校、文书创作、申请材料;

2014年10月-11月:状态跟踪、等待录取;

2014年11月-2015年1月:准备签证、联系学校、行前准备、赴美留学;

春季入学有哪些挑战和机会

相对秋季申请来说,春季入学能够申请的学校数量较少。想要申请2015年的春季入学,从选校到申请,预留出的准备时间会相当短,网申开放时间较短,热门专业名额少。许多学校采取先到先得的录取,啄木鸟教育建议大家越早申请越好。

由于春季入学人数较少,美国名校对托福、SAT等标准化考试的分数要求较松,却对申请文书的要求较高。对此,建议申请者应该准备相应的课外活动,丰富自己的课外活动背景,才能使自己的申请文书生动感人,搏得招聘官的青睐。

中国学生在准备高考时一般很少参加课外活动,然而,课外活动的策划和准备对美国名校的春季入学尤为重要,也是中国学生能否申请到名校的重要因素。中国资深海外升学顾问教育陈起永表示:“被美国TOP30名校录取的学生,可能没有一个很高的托福或SAT分数,但啄木鸟相信他一定拥有出彩的文书、动人的经历、丰富的活动。”

来源:新华网
责任编辑:白艳波
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方