• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

澳洲应届毕业生就业机会稀缺 留学生找工作更难

2014-03-20 00:00   来源:中新网     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:应届毕业生的就业机会变得更加稀缺,留学生在澳洲找到工作的可能性也明显下滑。

澳洲应届毕业生就业机会稀缺留学生找工作更难

北辰网3月19日讯,据《澳洲日报》消息,应届毕业生的就业机会变得更加稀缺,留学生在澳洲找到工作的可能性也明显下滑。

对484家澳洲公司的调查发现,2013年未雇用任何应届生的企业比例上升至19.3%,创下自2005年该统计开始以来的最高纪录。上一年度的这一比例为12.5%,而2011年时仅为10%。雇主将此归咎于经济疲软,公司预算紧张以及应届生缺乏才干。

2013年,雇用留学生的雇主比例下降到了19%,相比2012年为23%,2011年为31%。

澳洲毕业生就业机构(Graduate Careers Australia)的新数据显示,在484家受访公司中,超过60%表示影响它们2013年应届生招聘的主要因素是经济疲软或预算紧张。

但也有将近五分之一的用人单位吐槽应届毕业生的素质太差,称“应届生的才干、经验和能力”是影响它们招聘意愿的主要因素。

有趣的是,鉴于近年来信息技术(IT)专业的毕业生人数急剧下降,有30%的用人单位表示,具备IT专业学历的毕业生是最难招的。

第二难招的毕业生是那些拥有商科和经济学学位的毕业生,有26%的用人单位在征求这方面的人才时遇到了困难。

澳洲毕业生就业机构的执行长艾吉(Noel Edge)说:“这些发现表明应届毕业生的用人单位在招聘上仍持谨慎态度。”尽管如此,他认为大学毕业生的长远就业前景还是非常光明的。“我们的研究一再表明,大学毕业生在完成学业后的最初几年里,就业率出现强劲增长,”艾吉说。

“人际关系和沟通技巧”依然是用人单位最看重的应届生特质。多年来,这项因素一直是用人单位征才时最为看重的因素。其次是“对所从事的行业的热情和了解,动力、投入程度以及态度”,第三重要的是“批判性的推理和分析能力,解决问题的能力,横向思维能力和技术能力”。排在第四位的是学业表现。

艾吉说:“虽然技术方面的知识很重要,但那些具备较强沟通能力的应届毕业生就业前景会更好。”

用人单位在招聘应届毕业生时最不看重的就是“领导能力”,因为雇主将之视为一种可以留待日后慢慢培养的素质。

来源:中新网
责任编辑:白艳波
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方