• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

留学生在日就业人数增三成 中国学生成主力军

2014-03-19 23:57   来源:中新网   作者:郭桂玲     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:近日,日本法务省公布的最新统计数据显示,2012年以在日本企业就业为目的获得居留资格变更许可的外国留学生达到约11,000人,同比增加近3成。其中,中国留学生人数最多,达到约7000人。

北辰网3月19日讯,据日本新华侨报网消息,近日,日本法务省公布的最新统计数据显示,2012年以在日本企业就业为目的获得居留资格变更许可的外国留学生达到约11,000人,同比增加近3成。其中,中国留学生人数最多,达到约7000人。

日本法务省公布的统计报告显示,2012年拥有“留学”居留资格的外国人(以下称“留学生”)以在日本企业就业为目的,申请居留资格变更的人数为11,698人,较上一年增加27.9%。其中,获得日本法务省批准的留学生为19,690人,较上一年增加27.8%。

按照国籍和地区来看,获得批准的外国留学生当中,中国大陆留学生为7032人,最多。韩国留学生为1417人;中国台湾留学生为352人;越南留学生为302人;尼泊尔留学生为224人。来自亚洲各国的留学生人数占全体的95.1%。

按照居留资格内容来看,获得变更批准的外国留学生当中,申请“人文知识•国际业务”居留资格的人数为7565人;申请“技术”居留资格的留学生为2227人;以上两种居留资格的留学生人数占全体的89.3%。

从外国留学生就业单位的行业来看,在非制造业公司就业的外国留学生为8265人,占全体的75.3%。在制造业公司就业的外国留学生为2704人,占全体的24.7%。

从外国留学生在就业单位的职务内容来看,从事“翻译”工作的人数为2928人;从事“销售、营业”工作的人数为2529人;从事“信息处理”的人数为807人;从事“教育”工作的人数为789人;从事“海外业务”的人数为539人。

按照留学生的最终学历来看,大学毕业生为4620人,研究生院毕业生为3805人。两者占全体的76.8%。(郭桂玲)

来源:中新网
责任编辑:白艳波
关于留学生日本就业 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方