• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

赴美华裔新移民子女克服语言障碍考入大学

2014-03-18 22:09   来源:中新网   作者:王青     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:这一年来,初来美国的华裔新移民王瑶平(Yao Ping Wang,音译)参加了美国大学入学考试(ACT exam),他的成绩达到威斯康星州学生的平均成绩。这个成绩对他来说相当不错,因为王瑶平来美国还不到两年,英语水平相当有限。

刻苦努力的王瑶平。(美国侨报网援引契皮瓦先驱报)

刻苦努力的王瑶平。(美国侨报网援引契皮瓦先驱报)

北辰网3月18日讯,据美国侨报网消息,这一年来,初来美国的华裔新移民王瑶平(Yao Ping Wang,音译)参加了美国大学入学考试(ACT exam),他的成绩达到威斯康星州学生的平均成绩。这个成绩对他来说相当不错,因为王瑶平来美国还不到两年,英语水平相当有限。

据《契皮瓦先驱报》(The Chippewa Herald)17日报道,王瑶平是新奥本高中(New Auburn High School)的学生,他希望能够进入大学学习,但他自己也知道要通过美国大学入学考试,众多困难之一就是语言障碍。然而,他没有太多时间提高自己英语。

为了帮助王瑶平的备考,数学老师萨曼莎·福克纳(Samantha Falkner)教他审题时,重点看关键词,这样可以帮助他更好的理解题意。

虽然至今为止,王瑶平的英语水平还是不高,不过,今年春天,他仍然有希望进入契皮瓦湾技术学院(Chippewa Valley Technical College)。王瑶平的毅力和好学使他获得了2014年新奥本额外努力奖(NewAuburn of the 2014 Extra Effort)。

初来美国体验文化差异

2012年4月,王瑶平随着母亲和继父移居美国。最初,王瑶平的母亲雅娟(Yajuan,音译)和理查德·伍德福德(Richard Woodford)只是网上约会,随后理查德第一次前往中国,就与母亲举行了婚礼。婚礼过后,这个跨国家庭花费了一年的时间办理移民手续,一切准备就绪,王瑶平跟着母亲在美国开始了新生活。

除了选择进入契皮瓦湾技术学院,家人还为王瑶平计划了另外一条路——考入军校。伍德福德家族中,有很多家庭成员参军。现在,王瑶平已经成为新奥本的一员,新奥本学区包括幼儿园、小学、初中和高中,一共有340名学生。

在中国上学时,一个班至少有70~80名同学,而在美国,学生很少。王瑶平的英语老师兼教导员赫利·布瑞肯(Holly Brekken)说,第一次来这,他问我的第一句话就是:同学都去哪儿了?

最初入学时,布瑞肯对王瑶平进行每天一对一的教学模式。王瑶平有时也通过电脑软件学习英语,不过布瑞肯会确保每周一次的英语对话。

英语障碍:只能用单词回答问题

在王瑶平到来之前,新奥本学区还没有一名同学真正存在语言交流障碍。为了更好的帮助王瑶平,学区老师还向麦迪逊学区(Madison school district)和密尔沃基学区(Milwaukeeschool district)请教如何教学。

最初,王瑶平只能用一两个单字回答老师的问题,现在他已经能用完整的句子交流,还会用英语思维思考。

王瑶平取得的进步来之不易,他每天花很多时间查字典。他的继父理查德也会标出重点词语,晚上帮助他进行测试。

布瑞肯说,学生要学会思考和寻找素材。对于王瑶平来说,他不但需要学习这些,还要克服语言障碍。一般学生花30分钟完成的学习任务,他可能要花费6个小时。“他超乎寻常的努力。”布瑞肯说。

希望进入大学数学系学习

以前,在数学课上,王瑶平总是沉默地坐着。现在,他也能参与同学的互动了。这也应该归功于数学老师福克纳。除了王瑶平,福克纳的数学课上有7位学生,其中4名同学来自新奥本,还有3名学生来自法国、巴基斯坦和埃及。

福克纳表示,班里一半的学生是外国人,不过他们都能用英语交流。“有时候,王瑶平只是给出自己的答案,但他正慢慢学着用英语解释得出答案的过程。”

福克纳知道,王瑶平本来想考入威斯康星大学托特分校(University of Wisconsin-Stout),学习数学,但她也知道王瑶平的英语太差无法获得该校的录取通知。

目前,王瑶平正在等待契皮瓦湾技术学院数学系的录取通知。福克纳说,王瑶平选择契皮瓦湾技术学院出于更实际的想法:能够顺利找到工作。

布瑞肯对王瑶平多加肯定。她说:“如果我必须去美国,像王瑶平一样学习,我一定一早就放弃了。”(王青)

来源:中新网
责任编辑:白艳波
关于华裔新移民大学 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方