• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

香港百万富翁人数创新高 十分之一想移民

2014-03-18 22:05   来源:参考消息网     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:2013年香港百万富翁人数较上一年增长22%,但其中十分之一考虑在未来5年内离开香港。

北辰网3月18日讯,据参考消息网消息,2013年香港百万富翁人数较上一年增长22%,但其中十分之一考虑在未来5年内离开香港。

据香港《南华早报》网站3月18日报道,花旗银行的调查结果显示,百万富翁年纪越大、财富越多,离开香港的意愿就越强烈。澳大利亚、加拿大和美国都是最受欢迎的移民目的地。

2013年,拥有超过100万港元或以上流动资产的人数达到73.2万人,比2012年上升22%。所谓流动资产,及包括存款、共有基金投资、股票证券等。但是,2013年香港百万富翁们的平均流动资产规模缩水三成至310万港元。

有关香港百万富翁移民意愿的调查由香港大学首次进行。大学在2013年11月到2014年1月间访问了4046名成年人,其中超过500人属“百万富翁”。调查发现,9%的富人希望移民。

花旗(香港)环球客户银行服务市场营销总监Priscilla Ng说:“(希望移民的)实际人数应该较(9%)低,我不认为这是一个很高的数字。”

在香港73.2万百万富翁中,4.9万人——6.4%——有超过1000万港元的流动资产。他们移民的意愿比那些流动资产低于1000万的百万富翁更强烈。千万富翁中有14%的人希望移民。

按年龄段来看,40到59岁之间的百万富翁移民兴趣最为强烈,其中13%的人表现出移民倾向,而21到39岁的百万富翁之中,只有3%的人有移民倾向,60到79岁的百万富翁之中只有5%。

报道称,澳大利亚是最受香港百万富翁欢迎的移民目的地。想移民的百万富翁中,有26%的人会选澳大利亚,之后是加拿大(23%),然后是美国(22%)。

29%的百万富翁表示他们拥有离岸资产,较2013年的27%多。

Priscilla Ng表示,成熟的香港投资者更喜欢面向不同国家的多元化投资组合,而中国内地是最热门的投资目的地之一。

责任编辑:白艳波
关于香港富人移民意愿 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方