• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

加拿大叫停联邦投资移民 “转机”何处寻

2014-03-14 05:43   来源:新闻晨报     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:一直以来都进度缓慢的加拿大投资移民的存废之争终于尘埃落定。2014年2月12日,加拿大政府在公布2014年经济计划及预算时正式宣布将取消设立于1986年的投资移民项目。在加拿大联邦移民署积压的将近七万份投资移民申请将被逐一清退。据悉,中国投资移民申请者受该政策影响最大——在近七万份申请中,有57308宗来自中国。

北辰网3月14日讯,据《新闻晨报》消息,一直以来都进度缓慢的加拿大投资移民的存废之争终于尘埃落定。2014年2月12日,加拿大政府在公布2014年经济计划及预算时正式宣布将取消设立于1986年的投资移民项目。在加拿大联邦移民署积压的将近七万份投资移民申请将被逐一清退。据悉,中国投资移民申请者受该政策影响最大——在近七万份申请中,有57308宗来自中国。

“这次加拿大联邦移民通道关闭虽然很突然,但称不上是意外。”上海景鸿出入境服务有限公司移民部总监李慧女士表示,“据我们了解,许多投资人在申请过程中已经投入了很多时间和精力,这其中的经历只有一路陪伴客户走过的移民顾问才能感同身受。虽然加拿大政府承诺退还申请费用,但这并不能弥补申请人前期的所有付出。目前,我们正在认真研究和探讨政策变化带来的影响和应对之策,希望能最大程度上帮助联邦申请人减少所受到的影响。”

先创业再移民成未来趋势

加拿大公民和移民部长ChrisAlexander在阐述“2014年经济行动计划”时表示,政府希望终结联邦投资移民计划和联邦企业家移民计划,为长期以来的大量积压申请画上句号,同时也为新试验计划的出台铺平道路,从而最终满足加拿大劳动力市场和经济需求。

李慧女士透露说,“在2014年经济行动计划中,加拿大政府也表态声称将设立一个创业投资试点项目来取代被关闭的联邦移民投资移民通道。实际上,当天的预算案就通过了一个新的投资移民创业资本试点项目。虽然目前的试点项目还未披露细节,但我们相信通过投资实现移民加拿大的途径并没有完全断绝,只不过未来的方向可能从注重资金要求转换为对经济推动力、长期纳税预期和社会创新力的关注。”

目前来看,联邦政府此次停止投资移民计划并不是无限期中止,而是试图采取更具有针对性、更有效的项目来替代投资移民项目,旨在能够更好地拉动国内经济增长、遏制房地产过快增长态势等。所以,未来加拿大联邦层面可能会开启更加有针对性的移民项目,投资者必须先通过创业项目证明自己对加拿大经济的力量才能获得“通行证”。

BC省或成目前惟一选择

由于魁北克省在语言、行政和预算上都独立于加拿大联邦,因此魁北克投资移民和企业家项目并不受联邦政府的制约。魁北克省政府在2月13日明确表示,魁北克将不受此次政策变化影响,终于给已经成功递交申请的投资人吃了一颗定心丸。

虽然目前位于等待序列中的魁北克申请者暂时处于安全地带,但随着政策进一步收紧,魁北克今年放出的1000个配额势必将成为稀缺资源,遭到申请人疯抢。与此同时,“省提名”项目中比较热门的萨省和曼省的配额已经爆满,综合配额及投资门槛考虑,BC省几乎是唯一的途径。

低成本投资、审批速度快等优势受到投资人欢迎的BC省提名计划,与其它加拿大移民投资类移民项目的差异在于,它首先推行了“先投资创业,再获得身份”的移民模式。因此,每一个BC省提名申请,都会促进当地的经济发展,符合加拿大发展经济的需要。

美国EB-5项目申请加温

在联邦移民通道关闭后,大批有投资移民需求的申请人面临着重新选择。相较于对申请人软件要求较高的加拿大,同属北美移民圈的美国EB-5投资移民项目具有资金要求低、投资周期明确、语言要求简单等特色。兼之考虑到美国拥有世界一流的教育资源和极富活力的经济创新能力,更适合想再攀事业高峰的投资人和有子女就学的投资移民家庭。

自推出以来,EB-5项目始终是中国投资人最为青睐的选择之一。美国国土安全部数据显示,2012年全美共有 7641人通过EB-5计划获得美国居留权,其中,中国人获得的签证数量约八成。大批的中国新移民通过投资获得了实现美国梦的机会。而美国政府新成立的就业与竞争力委员会的评估结果显示,EB-5预计每年可以为美国带来40亿美元的投资,并提供4万个新的工作机会。结合中国投资人偏爱房地产置业的特点,经济危机后房产市场一蹶不振的美国人也热情地展开双臂,将他们称为“上帝的礼物”。

经由EB-5拿到绿卡的中国投资者在事业发展和子女教育等方面都能享受到美国作为最发达的西方国家得天独厚的条件。更为重要的是,EB-5对申请人的资格条件相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金的来源为合法所得。

新移民应更快融入当地生活

“随着申请人成功登陆目的地国,新生活的画卷正在他们面前缓缓展开。对于一些有语言障碍,或者事业繁忙无暇处理琐事的投资移民申请人而言,购房购车、教育、理财甚至如何融入本地社交圈都需要专业的建议。”景鸿出入境移民部总监李慧女士介绍:“为了保障客户在新环境中仍然能享受到和国内一样的便利生活,我们建立了专业的后续服务团队,由具有丰富海外生活经验的顾问提供定制咨询,力求从衣食住行等基本的生活需求、教育和理财等长期需求和社交圈搭建等心理需求着眼,为客户提供全方位的移民后续协助。”

来源:新闻晨报
责任编辑:白艳波
关于加拿大移民转机 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方