• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

澳大利亚专业技术人才短缺 业界吁年纳22万移民

2014-02-10 02:47   来源:中国新闻网     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:据澳洲新快网报道,技术人才短缺威胁澳洲的经济发展对联盟党政府来说是一个新的考验,业界团体呼吁政府将每年吸纳的移民名额增加到22万个。

北辰网2月10日讯,据中国新闻网消息:
据澳洲新快网报道,技术人才短缺威胁澳洲的经济发展对联盟党政府来说是一个新的考验,业界团体呼吁政府将每年吸纳的移民名额增加到22万个。
据《澳洲人报》报道,澳洲企业警告目前有学徒工减少的趋势,因此呼吁政府扩大移民计划,以防止澳洲在10年内出现约280万的人才缺口。不过就如何解决澳洲今后的人才缺口问题,澳洲业界有不同声音,澳洲工程师协会(Engineers Australia)等组织预计澳洲技术人才短缺的压力今后将有所减轻,而且澳洲在招揽海外人才之前,应该更多地培训本地工人。
工业集团吁增3万移民
澳洲工业集团(Australian Industry Group)行政总裁维诺克斯(Innes Willox)也加入到如何解决人才短缺的辩论当中,并且公开呼吁当局将下财年吸纳的移民数量从19万增加到22万。他警告矿业、工程、基础建设以及医疗等行业“持续存在技术短缺”,而且“在和岗位要求有科学、客机、工程及数学能力有关的方面,技术人才短缺的状况更为严重。”
澳洲最大规模的建设公司和土木工程承包商也纷纷针对技术人才短缺的状况提出警告,预计如果政府和企业不采取行动的话,澳洲的劳动力大军将严重缩水。
澳洲统计局去年11月公布的数据显示,假设澳洲每年吸纳约24万移民的话,预计到2075年,澳洲人口将比现在翻一番达到4600万人,使得“大澳洲”(Big Australia)的辩论再次浮出水面。澳洲工业集团为了支持其增加技术移民的论点,预计澳洲下财年的建设活动将复苏,并且指出人才短缺将因为建筑工人流向矿业以及学徒工减少的现象而恶化。
澳洲承包商协会(Australian Constructors Association)指出,解决技术短缺的方案之一是“重新评估”澳洲所需的劳工水平,但警告这也可能导致澳洲本地的劳动力衰退。
工程师协会质疑人才缺口
但是澳洲工程师协会则对澳洲究竟面临多大的人才缺口表示质疑,认为人才短缺是重大建设项目的“盛衰循环”的常规部分,并指出过去20个月的工程师职位空缺有所下降,但是在新州及维州则不尽相同。在提交给生产力委员会的报告中,该协会表示“总体而言,那些数据传递出的信息是工程师劳动力市场非常疲软,而且人才短缺有所减缓。”
工程师协会表示,在截止到2011年的5年期间,澳洲工程师领域的劳动力成长有逾70%都得益于技术移民。但有个问题在于工程师转到其他领域发展,全澳26万符合资格的工程师里面,有逾三分之一都并非从事工程行业。针对工业集团下财年增加技术移民的呼声,移民部长莫瑞信(Scott Morrison)的办公室没有做出回应。

责任编辑:郭心迪
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方