• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

中国持有英国出租房人数首破200万 海外置业为移民

2014-01-26 02:06   来源:新华网   作者:于盟     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:1月22日中国与全球化智库发布《中国国际移民报告2014》。根据报告,截至2012年3月,持有英国出租房的海外购房者数量首次突破200万人。德国比利时等欧洲国家也成为了中国购房团的目标。中国海外置业投资在加拿大温哥华的比例,从2011年的29%上升到2012年的40%以上。

北辰网1月26日讯,据新华网 于盟文章消息:
1月22日中国与全球化智库发布《中国国际移民报告2014》。根据报告,截至2012年3月,持有英国出租房的海外购房者数量首次突破200万人。德国比利时等欧洲国家也成为了中国购房团的目标。中国海外置业投资在加拿大温哥华的比例,从2011年的29%上升到2012年的40%以上。
报告指出,中国人投资国外房地产已经掀起热潮,而在庞大的中国海外购房团的背后,是巨大的海外投资移民潜在群体。
根据搜房国际的调查,在1200万参与调查的潜在购房者中,43%表示移民是海外置业的主要目的;其次是教育,占25%;投资占比为23%。
移民加拿大、澳大利亚、英国的需求刺激了当地的房地产市场。报告指出,目前中国人已经成为温哥华、布里斯班、伦敦这三个城市地产业的最大海外置业投资家,购房额占到当地房地产销售总额的20%至40%。
作为中国海外移民首选的目的地,美国的房地产市场也因中国投资者的到来而增长。
目前中国人成为美国第二大海外房地产买家。从2012年3月到2013年3月的一年中,中国人在美购房总价值达123亿美元,占当年外国人在美购房总额的1/8,仅次于加拿大,年增幅达66%。报告显示,123亿美元购房款中,有69%为全额现金支付。
据《华尔街日报》报道,纽约仍是中国投资者的首选地,其次是洛杉矶、费城、底特律和休斯顿。搜索结果中增速最快的城市包括:火奴鲁鲁(檀香山)、底特律、北卡罗来纳州夏洛特、芝加哥和德克萨斯州奥斯丁。
在购房数据的背后,2012年中国获得美国永久居留签证的人数为81784人,均指来自中国大陆的公民。其中20463人获得经济移民签证,占美国经济移民签证总数的14.2%。在经济移民中,6124人获得有条件投资移民“绿卡”,占当年美国发放有条件投资移民“绿卡”总数的八成以上。美国移民和公民服务局发布的数据显示,在2013年美国颁发的投资移民签证中,中国人占了3/4以上。
不过报告指出,美、加、澳等国移民政策日益趋严。对于中国移民者来说,欧洲正敞开投资移民的怀抱。拉脱维亚、匈牙利、葡萄牙、西班牙、希腊、塞浦路斯相继出台购房投资移民的法律措施。
截至2013年,中国海外移民存量已达到934.3万人,23年增长了128.6%。中国从1990年的第七大移民输出国,上升为第四大移民输出国。中国与全球化智库的统计数据显示,美国、加拿大、澳大利亚和新西兰是传统的移民国家,也是中国新移民的主要目的地国。该智库22日公布的数据显示,2011年个人可投资资产超过600万元的中国人在中国拥有约33万亿元的资产,其中2.8万亿的资产已经转移至海外,约占中国2011年GDP的3%。

来源:新华网
责任编辑:郭心迪
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方