• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

英国留学如何选择学校:如何看英国大学排名

2014-01-08 05:17   来源:中国新闻网     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:据英中网报道,英国留学的人数一年比一年多,如果你正打算去英国留学,是不是也在面临一些困难的选择?比如专业如何选择?怎么选择学校?等等。

北辰网1月8日讯,据中国新闻网消息:

据英中网报道,英国留学的人数一年比一年多,如果你正打算去英国留学,是不是也在面临一些困难的选择?比如专业如何选择?怎么选择学校?等等。

如果自己是想要往学术上、专业上走,那么RAE的排名就对你更有利,所以在参考排名的时候,就需要适度的加大RAE权重,降低泰晤士报排名的权重,如果是只是想要个留学拿文凭然后找工作的话,那么就需要增加泰晤士报的参考权重,而放低RAE。

对于研究生来说:

如果你个人能力很强,背景很好,就需要看RAE排名,因为这个代表的是学校真实水平。学校评级4,说明在创造性、重要性和精确性方面达到了世界领先,英国的学校能到达世界研究水平就很值得读。

这样的专业课程能接触到更专业的、最新的知识。为了你未来的研究能力和个人专业能力的谋生技能。这个是最应该学的。学校的好坏会很影响你的学习先进文化的机会。

同时学校的课程设置也是很重要的,同样名字的课程,可能教授的方向并不同,需要你更多看课程设计是否适合你。

注意:学校的东西其实不在于学校怎么教,而在于自己怎么学。同一门课,只要学校开了,有老师上了,老师推荐了参考书了,那么自己自觉的,读的参考书多的,自然比那些只上课的要学得多。专业排名乃至RAE排名其实不是判断自己能学到多少东西的标准。学到多少,完全靠自己。

如果你的学习能力一般,只想混个文凭来说。就不要看RAE排名,因为这个排名越高,门槛越高,学习压力大,还不好毕业。你看泰晤士报排名,因为这个专业和综合排名比较水。

很多理工科的学校比较沾光,能获得好的名次。你不考虑专业排名。顾及一下自己的面子就可以了。不要想去好学校,又毕不了业,那就得不偿失了。现在英国学校不毕业率很高,达到30%,如果你不想很幸苦的学习,就选择好毕业的学校吧。相对而言。

国内除了剑桥和牛津以外,没有多少英国学校被大家知道。最多以城市命名的学校可能知道点而已,不是业内专业人士,根本无法判断你读的学校和专业的好坏。

对于申请博士来说:

主要看RAE排名,到了这个阶段,主要是看你的研究方向。你要做的是RAE专业排名和寻找你的目标导师。泰晤士报排名就毫无意义了。

对于申请本科的来说:

如果你想继续读研究生,你的本科学校要谨慎选择,英国研究生学校对你本科学校很在意的。如果你的学校RAE排名很低,录取你是有歧视的。

你本科的老师的推荐信会严重影响硕士录取判断。学校也很在意你的荣誉学士学位的等级。如果你学习好的话。你所在的学校研究能力越强,越容易接触到优秀的教授给你上课。

如果你学习能力一般的话,选择泰晤士报排名也是可以的。毕竟英国人一般不读硕士。你的目的也达到,否则你拿到2.2等级的学位也申请不到什么好硕士。

当然,如果有综合排名又好,专业排名又好的学校是最好不过的事情了。不过有时候有这样的困惑:两所学校一个是专业强校,综合还可以。

另一个是综合强校,专业也不错!就是说两所学校的情况相近。这样的话,就不要在排名上纠缠了,多多考虑一下经济因素比如学费、生活费 ,环境因素和自己的个人爱好,多多衡量是不难有结果的。

所以到最后,排名怎么看,不要看具体名次,而要看名次后的数据。还有看这个课程是否适合你。

选校选OFFER是一个要对自己负责的事情。多参考几个排名后面的数据,自己多做调查工作,自己满意才好,不要因为网上随便问得几句别人随便回答的几句就定下了自己未来的归宿。

责任编辑:李奕轩
关于英国 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方