• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

材料"注水"多 赴美留学申请今年审核更严

2014-01-08 05:12   来源:北京晨报     浏览 0 次     评论 0  
核心提示:昨天,教育部中教国际教育交流中心主任孙洪墨做客《教育面对面》时表示,2013年中国自费出国留学人数预估会超过45万人,这是自2008年以来,连续六年增长,今年预计中国留学生人数将突破50万,留学低龄化进一步加剧。

北辰网1月8日讯,据北京晨报消息:

昨天,教育部中教国际教育交流中心主任孙洪墨做客《教育面对面》时表示,2013年中国自费出国留学人数预估会超过45万人,这是自2008年以来,连续六年增长,今年预计中国留学生人数将突破50万,留学低龄化进一步加剧。此外,今年在申请美国高校时,材料审核将会更加严格,奖学金的申请也比往年更为困难。

本国申请:

留学低龄化趋势加剧

【人 数】 孙洪墨介绍说,2013年中国自费出国留学人数预估会超过45万人,与2012年的39.96万人相比,预计增加了12%左右,这也是2008年以来,连 续六年两位数字百分比的增长,与前五年相比有放缓的趋势。中国留学生人数稳居欧美等多个国家留学生数量首位,2014年预计中国留学生人数将突破50万。

【年 龄】 2013年,留学生的低龄化趋势进一步加剧,孙洪墨介绍说,去年在留美学生当中,进行硕士和博士学位学习的人数将近45%,进行本科专业学习的学生占 40%,其余学生进行的其他层次学习。“实际上,除了45%进行的硕士和博士学习人群外,其他大部分都是进行18岁以下学生学习。”

【目的 国】 除了留学低龄化外,中国学生选择的留学目的地国家在过去一年中也变得更多。孙洪墨表示,美国一家独大的现象还将继续持续,不过教育部在2013年底公布了 第四批与中国互认学历的国家和院校名单,截至目前,共有40多个国家,这份名单中除了西方大国之外,还包括古巴、拉脱维亚、斯里兰卡、喀麦隆等国。此外, 随着中国与“金砖四国”经贸往来,还包括巴西、印度、南非和俄罗斯等国家。

外校审核:

赴美留学形势更严峻

【录取】据介绍,中国已经连续四年成为美国第一大留学生来源国,人数的剧增必将导致竞争的白热化。孙洪墨分析称,2014年的美国留学申请形势更加 严峻,录取将更加挑剔。从2013年8月起,美国对大学本科通用申请(CA)的框架、模式和内容等方面进行了重大变革。“但它的变革是基于申请者的体验, 这样的调整可以更方便、快捷和人性化地便于中国学生申请,所以这样一个变化从本质来讲,并不会影响到赴美人员的数字。”

【材料】此外,越来 越多的美国大学需要做成绩单认证,有的学校甚至需要通过中国教育部的认证中心进行。孙洪墨表示,为了审核学生提供材料的真实性,很多大学都设置了视频面 试,面试官会通过面试表现来判断学生提交的材料是否真实。如果材料里的奖项、实习经历等有水分,申请将很难通过。

【奖学金】目前,美国院校奖学金发放有“回暖”趋势,导致硕士和博士申请量同比增长较快,所以,预计2014年奖学金的申请将更为困难。

晨报记者 王斌

来源:北京晨报
责任编辑:李奕轩
关于材料 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方