• [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

为留住国际学生 澳大学增设奖学金

2010-10-30 03:34   来源:凤凰网   作者:赖海隆     浏览 1 次     评论 0  
核心提示:在过高的澳元汇率和过严的学生签证条款的影响下,澳洲的留学市场已经进入了冬天。一组来自国际教育组织IDP的数据就显示,来澳念书的人国际学生人数将在明年第一学期下降19%之多。

北辰网10月30日讯,据凤凰网消息:

在过高的澳元汇率和过严的学生签证条款的影响下,澳洲的留学市场已经进入了冬天。一组来自国际教育组织IDP的数据就显示,来澳念书的人国际学生人数将在明年第一学期下降19%之多。

于是,为了留住国际学生,数所澳洲大学正计划增设针对留学生的奖学金项目。

昆士兰大学计划在2010年至2013年间给留学生再提供总共460万澳元的奖学金。据悉,这笔新设奖学金将不会取代其他留学生可以申请的奖学金,而且还包含了生活费和学费开支。但该校发言人Jessica Gallagher表示说,这笔奖学金只会颁给那些最为优秀的国际学生。

昆州北部的詹姆斯库克大学则打算给那些来自热带国度的硕士留学生颁发一笔可以帮助他们念完10周语言课程的奖学金。据校方表示,将有60名来自热带国家的留学生可以获得这笔数额为每人3200澳元的奖学金。不过,留学生必须是来自热带国家的公民,必须在大学制定的语言学校念书,而且在完成语言课程后还必须在该大学就读硕士课程。

 该校校方称,开设这一奖学金是为了鼓励来自热带国家的留学生到大学参与热带雨林的研究。

考虑到澳元汇率的高涨,位于西澳珀斯的默多克大学给本科留学生开出了一笔不错的学费奖学金。这笔奖学金负担留学生的部分学费开支,其价值在1500澳元至5000澳元之间。

默多克大学的副校长Gary Martin表示,澳元汇率的高涨不仅令很多潜在的留学生放弃了澳留学的打算,也令那些已经在澳洲念书的留学生感受到了巨大的压力。因此,大学便给留学生开出奖学金,缓解他们的财政压力。

财力雄厚的悉尼科技大学不仅给留学生开设了校级的奖学金,其商学院和法学院还分别给留学生开设了价值5000澳元的院级奖学金。在校生的和申请来校念书的学生都可以申请这笔奖学金,但只有其中的佼佼者可以最终获得奖金,因为每年的名额只有8人。

来源:凤凰网
责任编辑:李奕轩
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看
留学投票
题目:您最向往去哪个国家留学?
加拿大 美国 英国 澳洲
新加坡 日本 韩国 法国
    查看结果
留学会展
  • 高三英语一轮复习策略
  • 有效研读考研英语真题的
留学群体
北辰留学加拿大群 群主:董瑞
北辰留学美国群 群主:sunone
北辰留学英国群 群主:王天成
北辰留学澳大利亚群 群主:好学府
北辰留学日本群 群主:james
教育专家
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟钢结构就感觉钢结构就感觉监管......
留学法规
中介推荐
发生的发发生地方发生地
发生的发生地方发的少发生的发生地方发生地方发烧碟发生大发生大发生地方发生地方发生地方......
留学博客
  • · 的沙发上地方发发生地方fsd发生的方式发生方方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的发生地方沙发上地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方
  • · 的沙发上地方发发生地方发的沙发发生地方